You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Cilacap Menteng Akan Segera di Perbaiki
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Besi Nama Taman Cilacap Hilang Dicuri

Kesadaran masyarakat untuk menjaga sarana fasilitas umum masih sangat kurang. Buktinya, besi nama taman di Taman Cilacap, Jl Cilacap, Menteng, Jakarta Pusat hilang dicuri.

Perkiraan dua minggu lalu dicuri dan akan kami copot dulu sisa hurufnya agar tidak dicuri lagi, setelah lengkap tulisannya akan kami pasang kembali

Pantauan di lapangan, Taman yang berada tidak jauh dari Polsek Menteng tersebut tulisan Taman Cilacap hanya menyisakan huruf TAM dan sebagian tulisan tersebut sudah tidak ada, begitupun dengan beberapa bagian pagar juga hilang.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Themy Kenda Putra mengatakan, pihaknya sudah mengetahui hilangnya sebagian huruf tersebut. Namun, pihaknya segera akan melakukan perbaikan.

Taman Rusak Akibat Banjir Segera Diperbaiki

"Perkiraan dua minggu lalu dicuri dan akan kami copot dulu sisa hurufnya agar tidak dicuri lagi, setelah lengkap tulisannya akan kami pasang kembali," kata Themy, Senin (3/8).

Untuk mencegah hal itu terulang kembali, kata Themy, pihaknya akan mendorong petugas keamanan dari Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta untuk lebih giat lagi memonitor dan  memantau taman di Jakarta Pusat.

"Kita akan dorong petugas keamanan untuk memonitoring taman-taman besar di Jakarta Pusat, sedangkan taman yang ada di lingkungan kami serahkan ke masyarakat untuk memantau," ujarnya.

Ditambahkan Themy, petugas keamanan yang yang melakukan patroli dibagi menjadi tiga shif dan dengan 12 personel masing-masing shif. "Satu shif delapan jam dan mereka akan bergerak secara mobile," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1656 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1391 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1005 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close